ほたてのもてなしサラダ
ほたてのうまみが詰まったドレッシングをかけて。
サクッとしたクルトンの食感がおいしいアクセントに。
材料
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
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サニーレタス | 適量 |
レタス | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ゆで卵 | 2個 |
食パン | 1枚 |
粉チーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
塩 | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
【パンクルトンを作る】
食パンをさいの目に切り、オリーブオイルを全体にしみ込ませ、フライパンでこんがりと焼く。焼き目が付いたら取り出し。粉チーズをまぶす。
食パンをさいの目に切り、オリーブオイルを全体にしみ込ませ、フライパンでこんがりと焼く。焼き目が付いたら取り出し。粉チーズをまぶす。
2
【ドレッシングを作る】
ほたて缶の缶汁にマヨネーズ、黒こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
ほたて缶の缶汁にマヨネーズ、黒こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
3
器にサニーレタス、レタス、ベビーリーフを盛り、ほたて、半分に割ったゆで卵、パンクルトンを盛り、ドレッシングをかける。