ほたてのもてなしサラダ

ほたてのうまみが詰まったドレッシングをかけて。
サクッとしたクルトンの食感がおいしいアクセントに。

材料

ほたて貝柱フレーク缶 1缶
サニーレタス 適量
レタス 適量
ベビーリーフ 適量
ゆで卵 2個
食パン 1枚
粉チーズ 適量
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
【パンクルトンを作る】
食パンをさいの目に切り、オリーブオイルを全体にしみ込ませ、フライパンでこんがりと焼く。焼き目が付いたら取り出し。粉チーズをまぶす。
2
【ドレッシングを作る】
ほたて缶の缶汁にマヨネーズ、黒こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
3
器にサニーレタス、レタス、ベビーリーフを盛り、ほたて、半分に割ったゆで卵、パンクルトンを盛り、ドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ