じゃがいもガレットのサーモンロール
あざやかな紅色のスモークサーモンを使って、楽しくつまめるひと皿を。
材料【8個分】
スモークサーモン | 8枚 |
---|---|
じゃがいも | 小1個 |
クリームチーズ | 30g |
アイスプラント | 適量 |
片栗粉 | 小さじ2 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
せん切りにしたじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、8等分にした(1)を入れ、サーモンで巻きやすい形に整えながら焼く。返して裏面も焼き、塩をふって取り出し、粗熱をとる。
3
クリームチーズを8等分にして(2)にのせ、解凍したサーモンでくるりと巻く。同様にあと7個作る。アイスプラントを添え、好みでオリーブオイルをかける。