じゃがいもガレットのサーモンロール

あざやかな紅色のスモークサーモンを使って、楽しくつまめるひと皿を。

材料【8個分】

スモークサーモン 8枚
じゃがいも 小1個
クリームチーズ 30g
アイスプラント 適量
片栗粉 小さじ2
バター 10g
適量
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
せん切りにしたじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、8等分にした(1)を入れ、サーモンで巻きやすい形に整えながら焼く。返して裏面も焼き、塩をふって取り出し、粗熱をとる。
3
クリームチーズを8等分にして(2)にのせ、解凍したサーモンでくるりと巻く。同様にあと7個作る。アイスプラントを添え、好みでオリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ