ほたてのグリルバルサミコソース
プリッとした貝柱を焼き、深紅のソースで彩りを。
材料【2人分】
| ほたて貝柱 | 210g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| いんげん | 60g |
| バルサミコ酢 | 1/3カップ |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したほたては水けをふき取る。エリンギは縦に2~4つに切る。いんげんは下ゆでする。
2
(1)に塩・こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
3
熱したフライパン(あればグリルパン)で(2)を焼き、器に盛る。
4
小鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れて弱火でとろみがつくまで煮詰め、(3)にかける。

