ほたてのグリルバルサミコソース

プリッとした貝柱を焼き、深紅のソースで彩りを。

材料【2人分】

ほたて貝柱 210g
エリンギ 100g
いんげん 60g
バルサミコ酢 1/3カップ
砂糖 小さじ1と1/2
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取る。エリンギは縦に2~4つに切る。いんげんは下ゆでする。
2
(1)に塩・こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
3
熱したフライパン(あればグリルパン)で(2)を焼き、器に盛る。
4
小鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れて弱火でとろみがつくまで煮詰め、(3)にかける。

注文できる材料

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