カレンズとくるみの米粉パン

こねる必要なし!カレンズの甘みとくるみの香ばしさがマッチ。

約95分

材料【11×20cmのパウンドケーキ型 1個分】

国産米粉 250g
白神こだま酵母ドライ 6g
片栗粉 100g
砂糖 40g
5g
20g
【具】
オーガニックカレンズ 50g
食塩不使用クルミ 40g
国産米粉  小さじ2
注文できる材料

作り方

1
パウンドケーキ型にオーブン用シートを敷く。
2
【具】の準備をする。クルミを粗くきざみ、カレンズと合わせて米粉をまぶしておく。
3
35℃の温水(大さじ2)に酵母をふり入れ、3分ほどおいて酵母を溶かす。
4
ボウルに米粉、片栗粉、砂糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜながらぬるま湯(260ml)を加える。
5
(3)の酵母を加えてさらに混ぜ合わせ、油も加えて混ぜる。最後に(2)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れ、ふんわりとラップをする。
point
型に流し入れる前の生地は、泡立て器ですくってとろりと落ちるくらい。
6
暖かい場所に置き、生地が2倍に膨れるまで50分ほどおく。寒い場合は40℃ほどの湯をはった鍋などに型ごとつける。
7
200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

注文できる材料

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