レンズ豆と柑橘のデザートマリネ

豆の食感、柑橘のさわやかさ、シナモンと白ワインの風味を堪能。

材料【2人分】

緑レンズ豆 50g
はっさく 2個
白ワイン 150ml
砂糖 80g
シナモンステック 1/2本
注文できる材料

作り方

1
レンズ豆はゆでる。はっさくから200g分の搾り汁をとり、残りの実はとりおく。
2
鍋に白ワインを入れて火にかけて沸騰させ、砂糖とはっさく搾り汁、シナモンスティクを加える。
3
(2)を半分にし、レンズ豆とはっさくをそれぞれ漬けて冷蔵室で冷やす。
4
はっさくのマリネ液少量を冷凍室で凍らせる。グラスにレンズ豆、はっさくを盛り、マリネ液のシャーベットを崩してのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ