新人参とはっさくのジンジャーサラダ
酸味で引き立つ人参の甘み。春を彩るひと皿に。
監修:岩﨑啓子さん
約99kcal/1人分
材料【2人分】
新人参 | 1本(約160g) |
---|---|
はっさく | 1/4個(正味約100g) |
しょうが | 1片 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2強 |
塩A | 少々 |
油A | 小さじ2 |
作り方
1
人参はピーラーで薄くそぐ。はっさくは実を取り出し大きめにほぐす。しょうがはすりおろす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、しょうが、人参の順に加えて混ぜる。はっさくを入れてざっくり混ぜる。冷蔵室に15分ほどおき、味をなじませる。