新人参とはっさくのジンジャーサラダ

酸味で引き立つ人参の甘み。春を彩るひと皿に。
監修:岩﨑啓子さん

約99kcal/1人分

材料【2人分】

新人参 1本(約160g)
はっさく 1/4個(正味約100g)
しょうが 1片
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2強
A 少々
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで薄くそぐ。はっさくは実を取り出し大きめにほぐす。しょうがはすりおろす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、しょうが、人参の順に加えて混ぜる。はっさくを入れてざっくり混ぜる。冷蔵室に15分ほどおき、味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ