スナップえんどうとはっさくのサラダ

彩り野菜で春を味わう。

約151kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

スナップえんどう 100g
はっさく 1/2個
赤玉ねぎ 1/4個
レモン汁A 大さじ1
A 適量
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは耐熱皿にのせ、水(大さじ1)をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分~1分半(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。粗熱がとれたら縦に半割りにする。
2
はっさくは薄皮をむき、半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。
3
器に(1)と(2)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ