大根と鶏肉のステーキ
外はこんがり、中はジューシーな大根が主役! 鶏肉のうまみとバターしょうゆがよく合います。
約30分
材料【2~3人分】
| 大根 | 300g |
|---|---|
| 鶏モモ肉唐揚用 | 250g |
| しめじ | 100g |
| バターA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ半分に開いて塩・こしょうする。大根は厚さ1cmの輪切りにし、水(2カップ)とチキンブイヨンでやわらかくなるまでゆでる。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)の大根を両面焼いて取り出す。残りの油を加えて鶏肉としめじを焼く。
3
大根を戻し、Aを加えてからめ、葉ねぎをちらす。

