大根と鶏肉のステーキ
外はこんがり、中はジューシーな大根が主役! 鶏肉のうまみとバターしょうゆがよく合います。
約30分
材料【2~3人分】
大根 | 300g |
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鶏モモ肉唐揚用 | 250g |
しめじ | 100g |
バターA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ半分に開いて塩・こしょうする。大根は厚さ1cmの輪切りにし、水(2カップ)とチキンブイヨンでやわらかくなるまでゆでる。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)の大根を両面焼いて取り出す。残りの油を加えて鶏肉としめじを焼く。
3
大根を戻し、Aを加えてからめ、葉ねぎをちらす。