大根と鶏肉のステーキ

外はこんがり、中はジューシーな大根が主役! 鶏肉のうまみとバターしょうゆがよく合います。

約30分

材料【2~3人分】

大根 300g
鶏モモ肉唐揚用 250g
しめじ 100g
バターA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適宜
こしょう 適宜
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ半分に開いて塩・こしょうする。大根は厚さ1cmの輪切りにし、水(2カップ)とチキンブイヨンでやわらかくなるまでゆでる。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)の大根を両面焼いて取り出す。残りの油を加えて鶏肉としめじを焼く。
3
大根を戻し、Aを加えてからめ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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