「さばみりん干し」のきのこあん

さばのうまみと甘辛味にごはんがすすむ一品です。

約416kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

骨ぬきさばみりん干し 2枚
えのき茸 100g
なめこ 80g
ねぎ 1/2本
便利つゆA 大さじ2
片栗粉A 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「さばみりん干し」は、ひと口大のそぎ切りにする。えのき茸は長さ2~3cmに切る。なめこはさっと水洗いし、ざるに上げる。ねぎは小口切りにする。
2
Aと水(1カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、さばを皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら、えのき茸、なめこ、ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
4
(2)を加え、3~5分全体を軽く混ぜながら中火で加熱する。
point
片栗粉が沈んでいる場合は、全体を軽くかき混ぜるととろみのムラが少なく仕上がります。

注文できる材料

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