ざく切りキャベツの洋風炒め煮
ベーコンとバターで風味豊かに。
材料【2人分】
| キャベツ | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g | 
| ベーコン | 20g | 
| バター | 小さじ1 | 
| 白ワイン | 大さじ1~2 | 
| 粒マスタード | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは幅1cmに切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。                            
                                                    3
                                                
                                塩(分量外)適宜をふり、しんなりしたら、ワインを注いでふたをし、3~4分蒸し煮にする。最後に粒マスタードを加えて混ぜる。                            
                                                    
                                子ども向けには、粒マスタードの代わりにきざんだパセリを加えても。                            
                                                    
