ゆでじゃがいもの玉ねぎソースあえ
 
    下味をつけた玉ねぎをソースに。
材料【2人分】
| じゃがいも | 150g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g | 
| 大葉 | 4枚 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは厚さ1cmのいちょう切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                玉ねぎは薄切りにして塩水(分量外)にさらし、水けをきって合わせておいたAであえる。                            
                                                    3
                                                
                                (1)をゆで、火が通ったら水けをきり、熱いうちに(2)とあえる。大葉のせん切りを添えて。
                            
                                                    
                        *じゃがいもがアツアツのうちにあえるのがポイント。                    
                  









