きのこたっぷりミルクスープ

きのこのうまみが溶け込んだやさしい味のスープです。

材料【2人分】

しめじ 50g
えのき茸 50g
じゃがいも 1/2個(約80g)
にんにく 1/4片
顆粒コンソメ 大さじ1
牛乳 1と1/2カップ
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、じゃがいもは約1cmの角切りにする。きのこは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱する。香りが立ったらじゃがいもを入れ、表面に焼き色が付くまで炒める。きのこを加えて軽く炒め合わせる。
3
(2)に牛乳と水(1カップ) 、顆粒コンソメを加え、中火で約5分煮込む。最後に塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ