きのこたっぷりミルクスープ
 
    きのこのうまみが溶け込んだやさしい味のスープです。
材料【2人分】
| しめじ | 50g | 
|---|---|
| えのき茸 | 50g | 
| じゃがいも | 1/2個(約80g) | 
| にんにく | 1/4片 | 
| 牛乳 | 1と1/2カップ | 
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                にんにくはみじん切りに、じゃがいもは約1cmの角切りにする。きのこは小房に分ける。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱する。香りが立ったらじゃがいもを入れ、表面に焼き色が付くまで炒める。きのこを加えて軽く炒め合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                (2)に牛乳と水(1カップ) 、コンソメを加え、中火で約5分煮込む。最後に塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    










