いんげんとおさかなソーセージのケチャップ炒め
斜め切り&ケチャップ味で、いんげんを食べやすく。
約208kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
いんげん | 40g |
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おさかなソーセージ | 1本 |
ミックスナッツ | 20g |
ケチャップ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
いんげん、おさかなソーセージは斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、おさかなソーセージを焼き、焼き目が付いたらきざんだミックスナッツ、いんげんを入れて炒める。
3
ケチャップ、みりんを混ぜ合わせて加え、しょうゆ、こしょうを加えてしっかりと炒める。