いんげんとおさかなソーセージのケチャップ炒め
斜め切り&ケチャップ味で、いんげんを食べやすく。
約208kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| いんげん | 40g |
|---|---|
| おさかなソーセージ | 1本 |
| ミックスナッツ | 20g |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
いんげん、おさかなソーセージは斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、おさかなソーセージを焼き、焼き目が付いたらきざんだミックスナッツ、いんげんを入れて炒める。
3
ケチャップ、みりんを混ぜ合わせて加え、しょうゆ、こしょうを加えてしっかりと炒める。

