だしをきかせた京風牛カレー
煮込まずパパッ! 濃厚な牛肉に、しっかりきかせた和風だしが味の決め手。
約649kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
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油揚げ | 1枚 |
ねぎ | 1/2本 |
いんげん | 3本 |
おろししょうが | 1片分 |
片栗粉 | 適量 |
和風だしの素 | 1本(6g) |
カレーフレーク | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 適量 |
作り方
1
牛肉はしょうが、片栗粉をまぶす。油揚げは縦半分から細切りにし、ねぎ、いんげんは斜め切りにする。
2
鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、和風だしの素、カレーフレーク、しょうゆ、油揚げを加える。
3
牛肉、いんげん、ねぎを順に加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごはんとともに器に盛る。