だしをきかせた京風牛カレー

煮込まずパパッ! 濃厚な牛肉に、しっかりきかせた和風だしが味の決め手。

約649kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 110g
油揚げ 1枚
ねぎ 1/2本
いんげん 3本
おろししょうが 1片分
片栗粉 適量
和風だしの素 1本(6g)
カレーフレーク 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉はしょうが、片栗粉をまぶす。油揚げは縦半分から細切りにし、ねぎ、いんげんは斜め切りにする。
2
鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、和風だしの素、カレーフレーク、しょうゆ、油揚げを加える。
3
牛肉、いんげん、ねぎを順に加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごはんとともに器に盛る。

注文できる材料

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