切干大根の台湾風卵焼き

パリッとした切干大根の食感がアクセント。主菜にもなるボリュームです。

約10分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

切干大根 10g
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
2個
ねぎ 1/4本
少々
こしょう 少々
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A ひとつまみ
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
切干大根は戻して水けをしぼり、ざく切りにする。ねぎは小口切りにする。溶き卵に塩・こしょう、ねぎ、ツナを加え混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、切干大根を炒め、Aで味付けし、(1)の卵に加える。
3
そのままのフライパンに多めのごま油を熱し、(2)を流し入れ、ざっくりと混ぜる。両面色よく焼く。

注文できる材料

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