米粉オムレット
ふかふかの米粉生地にクリームやフルーツをはさんで。
約15分
材料【2枚分】
卵 | 1個 |
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米粉 | 15g |
砂糖 | 15g |
バター | 5g |
油 | 適量 |
【トッピング】 | |
生クリーム | 適宜 |
好みのフルーツ | 適宜 |
ジャム | 適宜 |
粉砂糖 | 適宜 |
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分ける。卵白は砂糖(10g)を少しずつ加え、メレンゲにする。卵黄に砂糖(5g)を加え混ぜ、メレンゲ、米粉、溶かしたバターを加え、さっくりと混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を2枚丸く流し入れ、ふたをして弱めの中火で3~4分加熱し、ひっくり返し、さらに1分焼く。好みで生クリームやジャム、フルーツをはさみ、粉砂糖をふる。