米粉オムレット

ふかふかの米粉生地にクリームやフルーツをはさんで。

約15分

材料【2枚分】

1個
米粉 15g
砂糖 15g
バター 5g
適量
【トッピング】
生クリーム 適宜
好みのフルーツ 適宜
ジャム 適宜
粉砂糖 適宜
注文できる材料

作り方

1
卵は卵黄と卵白に分ける。卵白は砂糖(10g)を少しずつ加え、メレンゲにする。卵黄に砂糖(5g)を加え混ぜ、メレンゲ、米粉、溶かしたバターを加え、さっくりと混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を2枚丸く流し入れ、ふたをして弱めの中火で3~4分加熱し、ひっくり返し、さらに1分焼く。好みで生クリームやジャム、フルーツをはさみ、粉砂糖をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ