なすの肉はさみ焼き

合びき肉のうまみを吸った、やわらかななすを楽しんで。

材料【2人分】

合びき肉 180g
なす 2本
みじん切りねぎ 20g
1/2個
片栗粉 大さじ1
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ケチャップA 大さじ1と1/2
中濃ソースA 大さじ1と1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分に切り、肉をはさめるようにそれぞれ切り込みを入れて、内側に片栗粉(適宜・分量外)をまぶす。
2
ねぎ、合びき肉、卵、片栗粉、塩・こしょうを合わせて練り混ぜ、(1)にはさむ。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、両面に焼き目を付ける。弱火にして酒をふり、ふたをして中まで火を通す。
4
Aを合わせたたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ