「さばの竜田揚げ」のなめこみぞれあん
アツアツのみぞれあんをたっぷりかけて、割烹風の一品に。大根の甘みで、青魚がパクパク食べられます。
約338kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
国産さばの竜田揚げ | 200g |
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大根 | 150g |
なめこ | 80g |
大葉 | 適量 |
便利つゆ | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに少し多めの油を熱し、凍ったままの「さばの竜田揚げ」を焼く。
2
大根はすりおろし、軽く水けをきる。なめこはさっと水洗いし、大葉はせん切りにする。
大根おろしはざるにあげておくだけでもOK。
3
小鍋に水(1カップ)と『便利つゆ』を入れて火にかけ、煮立ったらなめこを加えて煮る。再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、大根おろしを加える。
4
器に「さばの竜田揚げ」を盛り、アツアツの(3)をかけ、大葉をちらす。