豚ロース肉のおろし玉ねぎソテー
玉ねぎだれのうまみで、ロース肉がさらに味わい深く。
約392kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 40g |
ピーマン | 2個 |
ぶなしめじ | 60g |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎとにんにくはすりおろしてポリ袋に入れ、Aを加える。塩・こしょうした豚肉を入れて、20~30分つける。
2
人参、ピーマンは細長く切る。ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、汁けをふき取った豚肉を入れ、両面を色よく焼く。(2)を加え、塩・こしょうして炒め、野菜を取り出して器に盛る。
4
フライパンに(1)のつけだれを加えて軽く煮からめ、器に盛る。