レンジで簡単!卵チャーハン
卵が小松菜によくからみ、青菜が苦手な子どもにも食べやすく。卵スープを調味料代わりにすれば、味付けに迷わずパパッと作れます。
材料【おとな2人+子ども1人分】
とりごぼう団子 | 6個 |
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産直たまごのふわふわスープ | 2個 |
冷凍小松菜 | 50g |
ぶなしめじ | 40g |
ごはん | 400g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した『とりごぼう団子』は1cm角ほどに切る。解凍した小松菜、ぶなしめじは粗みじん切りにする。
2
(1)を耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。
3
『産直たまごのふわふわスープ』を割りほぐして加えて混ぜ、さらに温かいごはん、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
*今回『産直たまごのふわふわスープ』はスープとして使用しません。