三色だんご風ずし
3色のごはんを、かわいい串だんご風に。
約442kcal/全量
約15分(炊飯時間を除く)
材料【2人分(6本分)】
| 【赤の酢飯】 | |
|---|---|
| 黒米ごはん(※) | 90g |
| ※米1合につき黒米(大さじ1)を混ぜて炊飯 | |
| 大紀のすし梅酢 | 大さじ1/2 |
| 【白の酢飯】 | |
| ごはん | 90g |
| 大紀のすし梅酢 | 大さじ1/2 |
| 【緑のごはん】 | |
| ごはん | 90g |
| 菜めし | 小さじ1/2 |
作り方
1
【赤の酢飯】
黒米ごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
黒米ごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
2
【白の酢飯】
ごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
ごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
3
【緑のごはん】
ごはんに、『菜めし』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
ごはんに、『菜めし』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
4
串に(3)、(2)、(1)の順に刺し、器に盛る。

