じゃがいもとセロリの甘辛きんぴら
甘辛味にセロリの香味がアクセント。
サクサク食感がポイントです。
約258kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 白炒りごま | 少々 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいも、セロリはせん切りにする。
2
フライパンにごま油、好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、じゃがいもを入れて炒める。
3
じゃがいもがすき通ってきたら、セロリを加えてさっと炒め、砂糖、みりんの順に加え炒める。しょうゆを加えてさらに炒め、白炒りごまを加える。

