人参とセロリ、しらすの炒めマリネ

せん切りにしてたっぷりどうぞ。シャキシャキの食感が楽しい一品。

約362kcal/全量
約15分

材料【作りやすい分量】

人参 250g
セロリ 1/2本
しらす干し 25g
みじん切りにんにく 1片分
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はスライサーで薄切りにしてから細めのせん切りに、セロリはせん切りにする。ボウルに入れ軽く塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油とみじん切りにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら、解凍したしらす干しを入れ軽く炒める。油ごと(1)のボウルに入れ、レモン汁を加え、もみ込むように混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ