人参とセロリ、しらすの炒めマリネ
せん切りにしてたっぷりどうぞ。シャキシャキの食感が楽しい一品。
約362kcal/全量
約15分
材料【作りやすい分量】
人参 | 250g |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
しらす干し | 25g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
人参はスライサーで薄切りにしてから細めのせん切りに、セロリはせん切りにする。ボウルに入れ軽く塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油とみじん切りにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら、解凍したしらす干しを入れ軽く炒める。油ごと(1)のボウルに入れ、レモン汁を加え、もみ込むように混ぜる。