ピーマンの肉詰め焼き
うまみの濃い合いびき肉なら別格のおいしさ。
約314kcal/3人分として1人分
約30分
材料【2~3人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 230g |
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ピーマン | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉A | 大さじ3 |
卵A | 1個 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ケチャップB | 大さじ2 |
マヨネーズB | 大さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ピーマンは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎを炒めてさます。ボウルに入れ、ひき肉、Aを合わせ練り混ぜる。
3
ピーマンの内側に小麦粉を薄くふって(2)を詰める。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を肉の面から焼く。裏返して水(1/2カップ)を注ぎ、ふたをして弱火で約5分加熱する。器に盛り、合わせたBをかける。