ピーマンの肉詰め焼き

うまみの濃い合いびき肉なら別格のおいしさ。

約314kcal/3人分として1人分
約30分

材料【2~3人分】

合びき肉(牛7:豚3) 230g
ピーマン 1袋
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 適量
パン粉A 大さじ3
A 1個
A 適宜
こしょうA 適宜
ケチャップB 大さじ2
マヨネーズB 大さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎを炒めてさます。ボウルに入れ、ひき肉、Aを合わせ練り混ぜる。
3
ピーマンの内側に小麦粉を薄くふって(2)を詰める。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を肉の面から焼く。裏返して水(1/2カップ)を注ぎ、ふたをして弱火で約5分加熱する。器に盛り、合わせたBをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ