きゅうりと春雨の中華風マヨサラダ
ごま油が香ばしい春雨サラダ。マヨネーズでまろやかに。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
| 茹でずに使える緑豆春雨 | 3個(45g) |
| ボンレスハム | 3枚 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 炒りごま | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
きゅうり、ハムはせん切りにする。春雨はさっとゆでて水にとり、水けをきる。
2
ボウルにきゅうり、春雨を入れ、塩・黒こしょう、しょうゆを加え、しっかりと混ぜる。
3
ごま油を加えてさらに混ぜ、ハム、マヨネーズ、炒りごまを混ぜる。

