きゅうりと春雨の中華風マヨサラダ
ごま油が香ばしい春雨サラダ。マヨネーズでまろやかに。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
きゅうり | 2本 |
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茹でずに使える緑豆春雨 | 3個(45g) |
ボンレスハム | 3枚 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
しょうゆ | 大さじ2 |
炒りごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
きゅうり、ハムはせん切りにする。春雨はさっとゆでて水にとり、水けをきる。
2
ボウルにきゅうり、春雨を入れ、塩・黒こしょう、しょうゆを加え、しっかりと混ぜる。
3
ごま油を加えてさらに混ぜ、ハム、マヨネーズ、炒りごまを混ぜる。