アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
甘いアスパラを、濃厚な味付けで。
約268kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 180g |
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アスパラ | 100g |
エリンギ | 3本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
アスパラは斜めに4等分に、エリンギは薄切りにする。豚肉はAをもみ込んで、片栗粉をまぶす。
豚肉に下味を付けて片栗粉をまぶすことで、肉がかたくなるのを防ぎ、おいしさもしっかり。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。アスパラ、エリンギを入れて強火で炒める。
3
湯(50ml)で溶いた鶏ガラスープの素を加え、オイスターソース、塩・こしょうで味付けする。