アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

甘いアスパラを、濃厚な味付けで。

約268kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 180g
アスパラ 100g
エリンギ 3本
鶏ガラスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜めに4等分に、エリンギは薄切りにする。豚肉はAをもみ込んで、片栗粉をまぶす。
point
豚肉に下味を付けて片栗粉をまぶすことで、肉がかたくなるのを防ぎ、おいしさもしっかり。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。アスパラ、エリンギを入れて強火で炒める。
3
湯(50ml)で溶いた鶏ガラスープの素を加え、オイスターソース、塩・こしょうで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ