アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
甘いアスパラを、濃厚な味付けで。
約268kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 180g |
|---|---|
| アスパラ | 100g |
| エリンギ | 3本 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
アスパラは斜めに4等分に、エリンギは薄切りにする。豚肉はAをもみ込んで、片栗粉をまぶす。
豚肉に下味を付けて片栗粉をまぶすことで、肉がかたくなるのを防ぎ、おいしさもしっかり。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。アスパラ、エリンギを入れて強火で炒める。
3
湯(50ml)で溶いた鶏ガラスープの素を加え、オイスターソース、塩・こしょうで味付けする。

