豚ロースとベビーリーフのサラダ

メインの一品になる、ボリュームのあるサラダです。

約244kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 1枚
ベビーリーフ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
レモン 1/4個
小麦粉 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
レモン汁A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
レモンは薄いいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンに油を熱して(1)を入れ、転がしながら全体を焼く。
4
器にベビーリーフを盛り、(2)と(3)を盛る。Aを合わせたドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ