豚ロースとベビーリーフのサラダ
メインの一品になる、ボリュームのあるサラダです。
約244kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ロース切身 | 1枚 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| レモン | 1/4個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| レモン汁A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 油A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
レモンは薄いいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンに油を熱して(1)を入れ、転がしながら全体を焼く。
4
器にベビーリーフを盛り、(2)と(3)を盛る。Aを合わせたドレッシングをかける。

