厚切り豚ロースのお好み焼き風
厚めのロースでしっとり赤身と脂の甘みを堪能。食べごたえも充分!
約419kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ロース切身 | 2枚(200g) |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| せん切りしょうが | 1片分 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうで下味を付ける。フライパンに油を熱し、両面色よく焼く。
2
キャベツはせん切りにし、耐熱皿にのせて軽くラップをし、電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。器に丸く盛りつけ、ソース、マヨネーズを軽くしぼる。
豚肉の焼き上がりに合わせてキャベツを加熱すると、アツアツでおいしく食べられます。
3
(1)を食べやすい大きさに切って(2)にのせ、ソース、マヨネーズを軽くしぼり、しょうがをちらして青のりをふる。

