厚切り豚ロースのお好み焼き風

厚めのロースでしっとり赤身と脂の甘みを堪能。食べごたえも充分!

約419kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
キャベツ 1/4個
せん切りしょうが 1片分
適宜
こしょう 適宜
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうで下味を付ける。フライパンに油を熱し、両面色よく焼く。
2
キャベツはせん切りにし、耐熱皿にのせて軽くラップをし、電子レンジで1分半(500wの場合)加熱する。器に丸く盛りつけ、ソース、マヨネーズを軽くしぼる。
point
豚肉の焼き上がりに合わせてキャベツを加熱すると、アツアツでおいしく食べられます。
3
(1)を食べやすい大きさに切って(2)にのせ、ソース、マヨネーズを軽くしぼり、しょうがをちらして青のりをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ