大根の塩もみサラダ

ほたて風味の即席サラダです。軽く塩もみすることで、歯ざわりよく。

約46kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

大根 300g
ほたて貝柱フレーク缶 1缶
小さじ1/4
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根は繊維に添ってマッチ棒ほどの太さに切る。塩をふってしばらくおき、水けを軽くしぼる。
point
大根の水分をしぼることで、ほたて缶の缶汁を吸わせます。そのままだと、大根の水けとともにほたてのうまみが流出してしまいます。
2
ほたて缶は缶汁ごとよくほぐす。
3
(1)と(2)を合わせ、小口切りにした葉ねぎをさっくりと合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ