人参と牛肉のさっぱりきんぴら
人参の食感を生かして、パパッと素早く炒め上げます。
材料【2人分】
人参マリネ | 約1/3量 |
---|---|
牛小間切 | 100g |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
2
火が通ってきたら「人参マリネ」を加えて混ぜ、しょうゆと砂糖を加えてざっと炒め合わせる。仕上げに炒りごまをちらす。
さめるとさらに味がまろやかに。お弁当のおかずにも。
*常備菜「人参マリネ」のアレンジレシピです。
人参マリネの作り方はこちら>
人参マリネの作り方はこちら>