人参と牛肉のさっぱりきんぴら

人参の食感を生かして、パパッと素早く炒め上げます。

材料【2人分】

人参マリネ 約1/3量
牛小間切 100g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
炒りごま 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
2
火が通ってきたら「人参マリネ」を加えて混ぜ、しょうゆと砂糖を加えてざっと炒め合わせる。仕上げに炒りごまをちらす。
point
さめるとさらに味がまろやかに。お弁当のおかずにも。
*常備菜「人参マリネ」のアレンジレシピです。
人参マリネの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ