豚肉とレタスのシャキシャキ炒め
さっと炒めれば、食感シャキシャキ!
材料【2人分】
| 豚小間切 | 120g |
|---|---|
| レタス | 1/4個 |
| いんげん | 10本 |
| おろししょうが | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは大きめにちぎる。いんげんは横半分に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油をひき、おろししょうがを加えて熱する。
3
(2)に豚肉を加えて炒め、火が通ってきたら、いんげんを加えて炒め合わせる。
4
いんげんに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。レタスを加え、しょうゆをまわしかけてさっと炒める。

