豚肉とレタスのシャキシャキ炒め

さっと炒めれば、食感シャキシャキ!

材料【2人分】

豚小間切 120g
レタス 1/4個
いんげん 10本
おろししょうが 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスは大きめにちぎる。いんげんは横半分に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油をひき、おろししょうがを加えて熱する。
3
(2)に豚肉を加えて炒め、火が通ってきたら、いんげんを加えて炒め合わせる。
4
いんげんに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。レタスを加え、しょうゆをまわしかけてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ