焼きねぎとベーコンのスープ煮

ぶつ切りにしてじっくり火を通すと、甘みが出てとろりとした食感に。相性抜群のベーコンとあわせて。

材料【2人分】

ねぎ 2本
ベーコンスライス 1/2パック
チキンブイヨン 1/4本(1.5g)
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、ベーコンとねぎを入れ、焼き色が付くまで焼く。
3
水(1カップ)とチキンブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火でねぎがやわらかくなるまで煮る。
4
塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ