焼きねぎとベーコンのスープ煮
ぶつ切りにしてじっくり火を通すと、甘みが出てとろりとした食感に。相性抜群のベーコンとあわせて。
材料【2人分】
ねぎ | 2本 |
---|---|
ベーコンスライス | 1/2パック |
チキンブイヨン | 1/4本(1.5g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、ベーコンとねぎを入れ、焼き色が付くまで焼く。
3
水(1カップ)とチキンブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火でねぎがやわらかくなるまで煮る。
4
塩・こしょうで味を調える。