新じゃがと豚肉の炒め物

薄皮の香ばしさに、豚肉のコクがからむ!

約491kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 250g
豚バラ切落し 170g
人参 1/4本
いんげん 10g
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ4
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、いんげんは長さ4cmに切り、それぞれラップに包んで電子レンジで約1分(500wの場合)加熱する。
2
鍋に油を入れて弱火にかけ、じゃがいもを約7分揚げ焼きにして一度取り出す。
3
鍋の余分な油をふき取り、豚肉、人参を入れて炒め、(2)と混ぜ合わせたAを入れ味をからめる。いんげんを入れてひと混ぜする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ