新じゃがと豚肉の炒め物
薄皮の香ばしさに、豚肉のコクがからむ!
約491kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
新じゃがいも | 250g |
---|---|
豚バラ切落し | 170g |
人参 | 1/4本 |
いんげん | 10g |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ4 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、いんげんは長さ4cmに切り、それぞれラップに包んで電子レンジで約1分(500wの場合)加熱する。
2
鍋に油を入れて弱火にかけ、じゃがいもを約7分揚げ焼きにして一度取り出す。
3
鍋の余分な油をふき取り、豚肉、人参を入れて炒め、(2)と混ぜ合わせたAを入れ味をからめる。いんげんを入れてひと混ぜする。