鶏だんごと野菜のソース炒め
下ゆでした鶏だんごなら、炒め時間が短縮できます!
約230kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| 絹さや | 50g |
| ねぎ | 5cm |
| しょうが | 1/2片 |
| 中濃ソース | 大さじ2~2と1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎ、しょうがは粗みじん切りにし、カラーピーマンは幅1cmに、絹さやは斜め半分に切る。
2
解凍した鶏ひき肉に、ねぎ、しょうが、片栗粉、塩・こしょうを加えてよく練る。丸めて、沸騰した湯でゆでる。
3
フライパンに油を熱し、カラーピーマン、絹さやを炒め、(2)を入れて、塩・こしょう、中濃ソースで味を調える。

