鶏だんごと野菜のソース炒め

下ゆでした鶏だんごなら、炒め時間が短縮できます!

約230kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
カラーピーマン 2個
絹さや 50g
ねぎ 5cm
しょうが 1/2片
中濃ソース 大さじ2~2と1/2
片栗粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、しょうがは粗みじん切りにし、カラーピーマンは幅1cmに、絹さやは斜め半分に切る。
2
解凍した鶏ひき肉に、ねぎ、しょうが、片栗粉、塩・こしょうを加えてよく練る。丸めて、沸騰した湯でゆでる。
3
フライパンに油を熱し、カラーピーマン、絹さやを炒め、(2)を入れて、塩・こしょう、中濃ソースで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ