えびが自慢の海鮮八宝菜

プリッとしたえびが主役の八宝菜は、とろ~りアツアツ。隠し味の中濃ソースで、いっそうコク深く!

約255kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

シーフードミックス 1/2袋(95g)
白菜 2枚
豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/6個
人参 1/4本
まいたけ 30g
片栗粉 大さじ1/2
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
中濃ソースB 大さじ1
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
鶏ガラスープの素B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
シーフードミックスは半解凍する。豚肉は1cm幅に切り、Aをまぶす。白菜の芯の部分はひと口大のそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにし、まいたけは手でほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、白菜の順に入れて炒める。シーフードミックスとまいたけを入れてBと水(1/2カップ)を加え、ひと煮立ちしたら、倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れる。さらにひと煮し、器に盛る。
point
シーフードとまいたけの食感を楽しめるよう、加熱しすぎに注意。片栗粉の用意が遅れるようなら、いったん火を止めてOK!
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

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