ツナと新人参のチャンプルー
やわらかい新人参をさっと炒めるだけで、シャキシャキの歯ごたえが楽しめます!
約154kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル | 1缶 |
|---|---|
| 新人参 | 中1本 |
| 卵 | 1個 |
| 和風だしの素 | 1/3本(2g) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参は長さ4~5cmの細切りにする。
2
フライパンに油を入れて強火で熱し、(1)を1~2分炒める。
3
ツナ缶を汁ごと加えてさっと炒め合わせたら、和風だしの素、水(大さじ1)、塩・こしょうを加える。
4
具を端に寄せて、空いているところに溶きほぐした卵を一気に入れる。かたまりかけたら、全体にからめるように炒め合わせる。

