豚肉団子のキムチ鍋
豚肉とキムチ、相性抜群のコンビです。
約256kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
豚肉団子 | 300g |
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キムチ | 150g |
ねぎ | 1本 |
豆腐 | 300g |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適宜 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
1
キムチは食べやすく切る。ねぎは斜め切りに、豆腐はひと口大に切る。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(5カップ)を煮立て、解凍した豚肉団子と(1)を加える。豚肉団子に火が通ったら、塩としょうゆで味を調え、ごま油をまわしかける。