豚肉団子のキムチ鍋

豚肉とキムチ、相性抜群のコンビです。

約256kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚肉団子 300g
キムチ 150g
ねぎ 1本
豆腐 300g
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
適宜
しょうゆ 小さじ1
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
キムチは食べやすく切る。ねぎは斜め切りに、豆腐はひと口大に切る。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(5カップ)を煮立て、解凍した豚肉団子と(1)を加える。豚肉団子に火が通ったら、塩としょうゆで味を調え、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ