オムライス

熱したフライパンに卵を入れたら、手早く包むのがコツ。

約20分

材料【2人分】

ポークウインナー 4本
ミックスベジタブル 1/2カップ
4個
トマトケチャップ 大さじ2
ごはん 2膳分
適宜
こしょう 適宜
小さじ4
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、ミックスベジタブルとウインナーを炒める。
3
油がまわったら、ごはんを加えてほぐすように炒め合わせ、ケチャップと塩・こしょうで味を調える。
4
小さめのフライパンに油(小さじ1と1/2)を薄く煙が出るほど熱し、半量の溶き卵を入れてさっと混ぜる。中央に半量の(3)をおいてすばやく包み、形を整える。同様にもう一つ作る。
5
フライパンからすべらせるように器に移し、ケチャップ(分量外)をかける。

注文できる材料

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