オムライス
熱したフライパンに卵を入れたら、手早く包むのがコツ。
約20分
材料【2人分】
| ポークウインナー | 4本 |
|---|---|
| ミックスベジタブル | 1/2カップ |
| 卵 | 4個 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| ごはん | 2膳分 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 小さじ4 |
作り方
1
ウインナーは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、ミックスベジタブルとウインナーを炒める。
3
油がまわったら、ごはんを加えてほぐすように炒め合わせ、ケチャップと塩・こしょうで味を調える。
4
小さめのフライパンに油(小さじ1と1/2)を薄く煙が出るほど熱し、半量の溶き卵を入れてさっと混ぜる。中央に半量の(3)をおいてすばやく包み、形を整える。同様にもう一つ作る。
5
フライパンからすべらせるように器に移し、ケチャップ(分量外)をかける。

