蒸し豚のおろしにんにくソースがけ

ロース肉を折るようにたたんでしっとり蒸せば、食べごたえも充分な一品に。にんにくの香りが食欲をそそります。

約347kcal/1人分

材料【2人分】

豚ローススライス 200g
キャベツ 5枚
おろしにんにく 1片分
適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉に酒(少々)、塩をふって1枚ずつたたむ。
2
深めの耐熱皿に(1)を並べて、ひたひたより少なめの水を入れ、蒸し器で7分ほど蒸す。
3
ざく切りしたキャベツに塩をふり、電子レンジで1~2分(500Wの場合)加熱して豚肉とともに盛る。
4
一度沸騰させた(煮きった)酒(1/4カップ)とにんにく、しょうゆ、砂糖を合わせてたれを作り、(3)にかける。

注文できる材料

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