きゅうりと鶏ササミの中華あえ

つい箸がのびる甘酢だれで、きゅうりを堪能。

約109kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

きゅうり 2本
鶏ササミ 2本
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
白炒りごま 小さじ1
しょうゆA 大さじ1強
A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはすりこぎなどで軽くたたいて、ひと口大に切る。
2
解凍して水けをふいた鶏肉は筋をとり、耐熱容器に入れて塩・こしょう、酒をふる。ラップをして電子レンジで約2分30秒(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらひと口大にさく。
3
ボウルにAを合わせて(1)と(2)を入れ、白炒りごまを加えてあえる。

注文できる材料

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