みず菜とチキンのコールスロー

シャキシャキのみず菜をコールスローでたっぷりと。

約236kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

みず菜 75g
鶏ムネ肉 1/2枚
新玉ねぎ 1/6個
人参 30g
大さじ1
適量
こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ3
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は、塩・こしょう、酒をふり、耐熱皿にのせる。ラップで包み電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱する。さめたら食べやすくさく。
2
みず菜はざく切りにする。新玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにして塩(少々)をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえる。

注文できる材料

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