みず菜とチキンのコールスロー
シャキシャキのみず菜をコールスローでたっぷりと。
約236kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| みず菜 | 75g |
|---|---|
| 鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
| 新玉ねぎ | 1/6個 |
| 人参 | 30g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は、塩・こしょう、酒をふり、耐熱皿にのせる。ラップで包み電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱する。さめたら食べやすくさく。
2
みず菜はざく切りにする。新玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにして塩(少々)をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえる。

