みず菜とチキンのコールスロー
シャキシャキのみず菜をコールスローでたっぷりと。
約236kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
みず菜 | 75g |
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鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
新玉ねぎ | 1/6個 |
人参 | 30g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
レモン汁A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は、塩・こしょう、酒をふり、耐熱皿にのせる。ラップで包み電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱する。さめたら食べやすくさく。
2
みず菜はざく切りにする。新玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにして塩(少々)をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえる。