ルッコラの香味サラダ
豊かな香りとピリッとした辛み。半熟卵をのせてマイルドな仕上がりに。
材料
| ルッコラ | 50g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 卵 | 1個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 酢 | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイルまたは菜種油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ルッコラは長さ5cmに切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。卵は半熟にゆでる。                            
                                                    2
                                                
                                酢、塩、油を混ぜ、つぶしたにんにくを入れる。                            
                                                    3
                                                
                                ルッコラと玉ねぎを(2)とあえ、器に盛る。半熟卵を割って添え、黒こしょうをふる。                            
                                                    
