ルッコラの香味サラダ
豊かな香りとピリッとした辛み。半熟卵をのせてマイルドな仕上がりに。
材料
| ルッコラ | 50g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 卵 | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイルまたは菜種油 | 大さじ1 |
作り方
1
ルッコラは長さ5cmに切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。卵は半熟にゆでる。
2
酢、塩、油を混ぜ、つぶしたにんにくを入れる。
3
ルッコラと玉ねぎを(2)とあえ、器に盛る。半熟卵を割って添え、黒こしょうをふる。

